Стихотворение «Покуда жив, всё поправимо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 167 +1
Дата:

Покуда жив, всё поправимо

                   

Покуда жив, всё поправимо.
Бесповоротна только смерть.
Печали, боль промчатся мимо,
Чтоб не встречаться уже впредь!

Лупила жизнь? О, нет - учила,
Чтобы ты ценил слова и шаг...
Подчас на ленточки сучила,
Ткала из них победы стяг

Над "не могу", "не верю вовсе!",
Над "жить не буду - не хочу!"
Встань, к воскрешению готовься -
Тебе отныне по плечу

Всё то, что было недоступно,
То, что вчера навряд ли мог.
Унынье - грех, оно преступно...
А ты - поэт! Шлифуй же слог!

Слова оружием вручили,
А, может, посохом в пути...
Так что, не били, а учили
Вперёд смотреть, ровней идти!
Послесловие:
Посвящение знакомому поэту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:58 10.07.2021 (1)
Привет, Валюш! Шикарное посвящение!
     01:59 10.07.2021
Спасибо... ему тоже понравилось... давняя работа - разбирала черновики, обнаружила...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама