Стихотворение «Shape of My Heart»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:
Очень старое стихотворение.
1995 год.

Shape of My Heart

Shape of My Heart, бетонный бункер.
Тяжелый дым от папирос.
Я снова безмятежный юнкер
В ботинках цвета "абрикос".

Скрипит нездешняя пластинка.
Иврит бойцов, латынь врача.
Какая к черту вечеринка,
Когда в атаку через час!

Как черти, что из табакерки,
Примкнув картонные штыки,
Мы выскочим, застынут стрЕлки.
Руины, мат, глаза, клыки.

Всё это будет, но чуть позже.
Без изменений, от и до.
Но липкий страх бежит по коже
И ждёт в аптечке промедол.

Мы все увидим в небе знаки,
Холодный свет далёких звёзд.
Я Дед Мороз одетый в хаки,
Но очень злобный Дед Мороз.

Сержант, похожий на шарпея,
Майор, воспитанный на лжи
На плечи давит портупея.
Поёт мне Стинг, ещё я жив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 30.09.2022 (1)
Воплощение желания - Я Дед Мороз одетый в хаки,

Но очень злобный Дед Мороз.
     07:18 30.09.2022
     20:03 13.07.2021 (1)
Класс!
     20:07 13.07.2021
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама