- Скажи мудрец блуждающий по свету,
Что тяжелей на жизненном пути -
Терять друзей иль звонкую монету
Или дорогу к храму не найти ?
А может власть и редкую удачу
И как вернуть её плутовку вновь ?
С надеждою и верою в придачу
На долгую, взаимную любовь...
- Потерь не счесть в судьбе неповторимой,
Без них никак, хотя бы в силу лет:
И боль потери женщины любимой,
И друга...Всё ужасно - спору нет.
Власть как наркотик - здесь рискует каждый.
Удача - блеф. Что сеешь, то и жнёшь...
Но если честь ты потерял однажды -
Её уже не купишь, не вернёшь.
Ступай себе...Идти старайся прямо.
Чтоб верить в Господа, поверь, не нужно храма...
|