Стихотворение «читать и петь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 14
Читатели: 280 +1
Дата:
«джек»

читать и петь

обжегшись сигаретой, что догорела вплоть до фильтра...
ты вспомнишь песню, что осталась недопетой и прелесть
позабытого уж флирта...
а, в зеркале, увидишь отражение... в нём будет улыбаться
тот мужчина...которого считали совершенством, все Женщины,
которых знал,но что тогда случилось?...
этот вопрос, с назойливостью тУпой, как киноленту,
пред глазами будет гнать грехи... будет сверлить виски
от уха и до уха... ну почему тогда остались не написаны
стихи? ...
Дружище "Джек" пробулькает в стакане... каких-то сто,
а может двести грамм... только поверь, что легче всё ж
не станет... они ж кричат!!! стихи... которых
не писал...
а так же к ним потянет вереница из нот, диезов и бемолей ...
сожженные тобой давно страницы вдруг, отзовутся острой
болью...
и песен не написанных мотивы, такую вдруг устроят
какофонию!!! так что не нужно быть наивным и вовремя
записывать мелодии...
пусть, не в тетради и не в нотном стане.ты просто их -
прочти, пропой... и сразу легче тебе станет и
растворится эта
боль...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 21.07.2021 (1)
 Самое интересное, дорогой Trianon, что на азербайджанском языке эти два глагола - "читать" и "петь" - произносятся одинаково. 
     05:19 22.07.2021
Спасибо Магдалина за внимание и ... расширение кругозора!!! с теплом, я.
     08:29 17.07.2021 (1)
1
Замечательное стихотворение!
     08:49 17.07.2021
2
Спасибо за теплый отклик!
     19:45 14.07.2021 (1)
1
Интересно... И совет хороший.
     21:07 14.07.2021
1
Доброго времени, а то не так?...
     18:22 13.07.2021 (1)
2
Очень понравилось!
     18:47 13.07.2021
2
А нам , "бумагомарателям" и "дергающим струны "  как иначе?... Спасибо за неравнодушие.... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама