...не дом, не дача, не авто,
не должность красят человека,
не деньги в сейфах и сусеках,
не туфли, шляпа и пальто...
Успешность в накопленьи благ
Задач и Смыслов не итожит -
и мыши в гнёзда тащат тоже,
кто ж голодать зимой дурак?!.
Но если в наши времена
первичней... не Душа, а Чрево,
то, стало быть, Адама с Евой
лепил Создатель с бодуна!
"Хлеб наш насущный даждь нам днесь..."
всяк разумеет слишком прямо
и делит Жизнь на... килограммы,
прося в молитвах "ну-ка, взвесь!".
Я в Блага не метаю стрел -
они нужны, важны, полезны!
Но... не во имя чёрной бездны,
где души гибнут раньше тел!..
...а Бог, заслышав от Земли
настырный вопль о "мерседесе",
к "весам" шлёт менеджера Беса:
-"К тебе там с бартером пришли!.." |