У "арсенала" всех моих наитий,
уверен я (дожив до этих лет),
бессменный страж есть - Ангел, мой Хранитель! -
строитель, воин и... чуть-чуть поэт.
Пусть я - не самый лучший подопечный,
но, славе коньюнктурной вопреки,
задумывались чаще мы о... Вечном,
а некто пальцем тыкал - "дураки!".
Бывало всяко... - вдруг фантом "гулага"
чернил сознанье! И, едва дыша,
терпела плоть, но вовсе не бумага,
не совесть и, тем паче, не Душа!
Судьбы щедроты на счета и тесты
до сих похожи на "тюрьму-суму",
но нет в воспоминаниях подтекста,
о коем "никогда и никому..."
И, как всегда, в ближайший юбилей мой,
на взлёте новых бесшабашных строк
мы с глазу на глаз посидим келейно,
под чарку подводя один итог:
-"Во все года - опорой ли, подмогой -
Ты честен был со мной! А я с Тобой!
Не скурвились мы, Брат, и Слава Богу,
в борениях с лукавою Судьбой!
А коль силён ещё "завод пружины",
и радует, как прежде, неба синь -
пусть не мечтает надо мной, Вражина!,
произнести злорадное "Аминь"!" |