Стихотворение «Мне кажется, цветам известна тайна Парный четверик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:



Мне кажется, цветам известна тайна.
Мне кажется, слезам известна ложь...
В огромном мире встречи не случайны,
И я всё жду... А ты ко мне идёшь...

Туманят мозг банальные понятья.
Как камни в гору - мне мои стихи.
Блуждая, сердце не отдам распять я
Чужой любви, бездонной за грехи...
                Т.Лисовская.


Мне кажется, цветам известна тайна Парный четверик

Мне кажется, цветам известна тайна,
Траве, деревьям, медленной реке,
И даже птицам, что кружатся стайно,
Но вот не нам... А ты всё вдалеке...

Мне кажется, слезам известна ложь -
Не оттого ль они горьки и солоны?
Ещё - внезапны... Вместе подытожь...
И сразу мысли опереньем - вороны...

В огромном мире встречи не случайны -
Попробуйте оспорить как-то это!
В отдельных судьбах - даже чрезвычайны.
Подарком от судьбы... Но, тьмы иль света?

И я всё жду... А ты ко мне идёшь
Окольными какими-то путями...
Иль плохо ищешь, иль чего-то ждёшь,
Не балуя и редкими вестями...

                ***

Туманят мозг банальные понятья.
Пока ещё могу отбросить за "черту"
И пред уныньем не раскрыть объятья,
И сохранить заветную мечту...

Как камни в гору - мне мои стихи.
Но, как без них? И выжить невозможно!
Они, как дети - шумны и тихи...
Дать предпочтение каким-то сложно...

Блуждая, сердце не отдам распять я,
Досужим пересудам волю не сломить -
Сложилось мира восприятье -
Пишу... И - что? Того не отменить!

Чужой любви бездонной за грехи
Да не коснутся тени, да промчатся мимо!
Шепнул мне Ангел: " Не твоё - беги!"
И я сбежала... вне живу... хранима...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 16.07.2021
Прекрасные строки!!!
     00:43 15.07.2021 (1)
Супер! Я в восторге!
     00:50 15.07.2021
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама