Стихотворение «Памяти русского лётчика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 227 +1
Дата:

Памяти русского лётчика

Плач, венки, станок лафетный.
На подушечке медаль.
Запах фабрики конфетной,
Уносимый ветром вдаль.

Люди в траурных повязках,
Лабиринт имён и дат.
Инвалиды на колясках
В форме сказочных солдат.

Дождь, да чёрные наряды.
Мимо хижин и хорОм,
Вдоль кладбищенской ограды
В день Вселенских похорон.

По стаканчикам разлито.
Тост за тех, кто просто цел.
Улыбается с гранита
Сероглазый офицер.

Лишь октябрь, но холод лютый.
Город, вечер, скоро семь.
И от грохота салюта
Мир изменится совсем.

Спирт холодный сводит зубы.
Сок томатный, Беломор.
И фальшиво дуют в трубы
Музыканты, в ре минор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 05.10.2022 (1)
 "Дождь, да чёрные наряды.

Мимо хижин и хорОм",  как важно написать всё как есть, смотря правде в глаза, в нашем несправедливом мире!
     09:13 05.10.2022
Благодарю Вас. 
     05:13 19.07.2021
Да, кто не был на войне никогда не поймёт, что это такое!
Размер стиха под стать смыслу)
     11:04 15.07.2021 (1)
Сильно!..
     11:06 15.07.2021
Благодарю Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама