... ветер Балтики волны осенние гонит,
полируя-ката́я янтарный кусок,
нанося очертанья загадочных лиц на песок
и стирая их грубой холодной ладонью.
Не запомнить никак у случайных людей имена,
ветер дунул – и нет их – пустая порода одна.
Память в сердце позволит достойным без спроса войти.
Выбираю янтарь. Пыль песчаная, мимо лети...
|