Стихотворение «Про одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 185 +1
Дата:

Про одиночество

А разве любят одиночество?
Когда один и день и ночь,
Когда сбывается пророчество
О том, что некому помочь.

Ведь в час беды залог спасения –
Рука надежная, плечо.
Не важно,  ясный день, затмение,
Ты не один – всё нипочем.

А кто-то бредит одиночеством - 
Морально человек устал: 
Пресыщен окруженья обществом,
Противен масок карнавал,                                           

И убежать от мира хочется,
Найти приют в лесу глухом,
Где, наконец, двуличье кончится,
И пресечёт души излом.                         

А кто-то любит одиночество.
Ему по нраву тишина.
И заниматься тянет творчеством.
Каким, душа решит сама.

Как относиться к одиночеству?
Причин немало. В этом суть.
Решать душе, её высочеству.
И ей себя не обмануть.

27.09.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама