Стихотворение «Слово русское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:

 

Слово русское

Сплетение бескрайних волн
Народ рекою жизни называет,
И слухи, и молву, и труд
Во славу и на славу прославляет!

Слава - река,
Народ - славянами зовётся,
А слово - навсегда,
Волшебной вязью льётся!

Дар слова человеку - 
Высший крест,
Послание в вечность
И души, и сердца!..

Дай, Боже!
Перлы красноречия сберечь
В колодец пустословия,
Захлопнув дверцу.

Поэту - слово,
Что ручей животворящий,
Дарящий людям
Радость, истину, свободу!..

Да, не иссякнет 
Светоч слова на века,
Как русская любовь
К торжественному пламенному слогу!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама