Стихотворение «Русский ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 286 +1
Дата:

Русский ветер

Кудри жёлтые,
Непокорные,
Васильковый 
Восторженный взгляд,
Думы русские,
Мысли смелые,
И слова,
Что навылет летят!..

Девки любые,
Косы русые,
Сарафанов смешной хоровод!..
Средь берёзок, лип и осинок
Тихо счастье моё живёт.
Задеру штаны по колено,
Распахну шире ворот косой,
Пусть купаются ноги белые
В придорожной пыли золотой!
Русский ветер и хлебный, и пьяный
Распирает, тревожит, жжёт...
Там, у речки,  с рябиной в обнимку
Чернобровая меня ждёт!
Солнце клонится багряно-красное,
Завтра будет ещё теплей,
Мамка-матушка!.. ты не жди меня,
До утра не вернусь к тебе...

Речи красные,
Сердце верное,
Душу нежную 
Мразь не убьёт,
В каждом юноше,
В каждой девушке
Твоя русскость 
Поныне живёт!

Сереженьке...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 12.07.2021 (2)
Очень красивое стихотворение!!!
     21:52 09.08.2023
Спасибо, мне очень приятно!
     00:19 13.07.2021
Спасибо Вам!.. ОНИ украсили нашу жизнь!..
     08:41 26.02.2022 (1)
Прекрасно, Надежда Дмитриевна!
     17:47 28.02.2022
Спасибо, Анатолий, и за комментарий, и за Ваше благородное Творчество!
     08:13 18.07.2021 (1)
Душевно... Очень
     09:57 18.07.2021
Спасибо!.. Дорого... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама