Стихотворение «Прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 159 +1
Дата:

Прошлое

Я восприятием глубоким удручённый.
Ношу в себе, воспоминание любви.
И упираясь в слёзы горлом.
Я упиваюсь нашей общей болью.
Разлуки дальней, как уплывающий корабль.

И как столетний, якорь в глубине морей.
Так горькая разруха, разрывает моей души.
Изношенные швы.
И их сшивает,туже.

Я не дышу, давно мне не зачем живое полотно.
Я всё забыл, что на земле меня держало.
И только вы, мой памяти порыв.
Меня пронзили,и держите за рукоять кинжала.

На остром кончике, за тонкие слова.
Моих былых иллюзий и историй.
И за любовь, которая жила.
Но в смертном, пламени как я, скончалась.

И вот, остались только призраки слогов.
И слов что мы друг другу, не сказали.
Всё умирает, прежде этих слов.
И эхо остаётся гробовое. Среди свеч.
Там, в нем живёт надежда наших встреч.
Сквозь пламя смертной той, любви что мы когда-то испытали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 18.07.2021
Настоящее чувство любви, не умирает,
с годами еще острее ощущение святости.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама