Стихотворение «Все чувства и Любовь..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Сборник: ПО МОТИВАМ ПРИТЧ И СКАЗАНИЙ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 179 +2
Дата:
Предисловие:

Все чувства и Любовь..

В краю далеком, средь морских просторов ,
Затерян остров дивной красоты.
Он был сокрыт от посторонних взоров
Сияньем солнца, волн и чистоты.

Который век там проживали чувства.
Все жили дружно, распри позабыв,
Природа красок даровала  буйства,
Всех, населявших остров, возлюбив.

Беда пришла и остров затопило.
Спасались чувства, лодкой завладев,
Любви лишь только лодки не хватило
От ужаса стояла, обомлев.

Проплыло мимо тучное Богатство.
«Тебя  взять в лодку, право, не могу.
В ней золото, каменья и убранство
Богатство нужно мне на берегу…»

Важно Гордость проплывала мимо.
«Взять не могу, вдруг лодку повредишь.»
Печаль смотрела грустно и тоскливо.
«Побыть хочу одна. Ты лодку накренишь.»

Все чувства были заняты собою
К беде чужой заметно охладев,
Забыв, что вместе прожили с  Любовью,
О будущем мечтали, захмелев.

Любовь одна на острове осталась.
Вдруг  громко зычный голос прозвучал:
«Тебя спасу, в беде коль  оказалась»
И вмиг Любовь до берега домчал.

Любовь от радости  спросить забыла
Спасением обязана кому.
И к Знанию вопрос свой обратила
«Скажи кто спас меня и почему?»

А  Знание немного помолчало
В глазах его зажегся мудрый свет.
« То Время от беды тебя спасало.»
Таков был для Любви его ответ.

«Что Время этим нам сказать желает?»
Любовь все вопрошала вновь и вновь.
«Поверь, одно лишь Время понимает
Настолько в жизни нам важна Любовь…»

( По мотивам притч и сказаний)

© Copyright: Наталия Маркелова, 2019


Свидетельство о публикации №119100203262

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 31.07.2021 (1)
Прекрасно! 

Любовь - вне всяких, всех сильнее.

     13:04 31.07.2021
1
Благодарю!!!! Читайте с удовольствием!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама