Стихотворение «После артобстрела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

После артобстрела

После артобстрела тучи наползают:
Там земля мешалась с небом и огнем.
Мы в грязи и саже, словно черти сами,
Жить уж не умеем, живы этим днем.

Все, чего желаем - кус бы хлеба лишний,
Да помыться в бане - вот и все мечты.
Только - ствол горелый оказался вишней:
Вскрылись в черном небе белые цветы.

Аромат чуть слышный растревожил душу,
И себя так жалко - хоть ты в гроб ложись!
Но, проходит жалость, ветер слезы сушит,
Пень души солдатской вспоминает жизнь.

Сколь войне не длиться, да не быть ей вечной.
Научиться надо - жить, не умирать.
Ляжет груз почетный нам на наши плечи:
Родине горелой расцветать пора.

Пусть гудят заводы, мчит табун галопом,
Золотится рожью августа пора,
Вишня - рядом с зыбкой, а не над окопом.
Нечего на фронте вишням умирать.
(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама