Стихотворение «Ода-эпитафия на обретение мощей Ламелия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Ода-эпитафия на обретение мощей Ламелия.

Ода-эпитафия на обретение мощей Ламелия.

Гней Ламелий
Из Птолемеи
Убийца был и казнокрад.

За это Гнея
Отдали змеям,
Чему он, понятно, не рад.

Но, взяв его мощи,
Монашенек тощий
Нам рек - мол, за веру страдал.

Коль надо молиться -
Сойдет и убийца.
Так Гней новым идолом стал.
(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама