Придав значения словам,
Как рюмке с водкой,
Я объяснить пытаюсь вам
Строкой короткой,
Употребляя слово «жесть»
(Прошу прощенья),
Что значит «тридцать шесть и шесть»
По ощущеньям.
Мечтал о лете я зимой,
Теплу я рад, но
Из дома вышел – боже мой!
Хочу обратно…
Когда не слышно пенья птиц –
Тот самый случай.
Горячий воздух давит ниц,
Густой, тягучий.
По сонной улице иду,
Где всё поблёкло.
Жара, как у чертей в аду.
Размяк как свёкла.
Стал Омск похожим на Багдад,
На Абу-Даби.
И я, ребята, был бы рад
Холодной бабе,
Чтоб можно было к ней прильнуть
Вот так, с разбега…
Ведь у неё из снега грудь
И зад из снега!
|