Не знаю, стих мой мягок или груб,
Но в нём слова не тёплого привета,
А то, что километры ржавых труб -
Начала лета верная примета.
Кто междометьем, кто строкой стиха
Клянёт, у края ванны снявши тапки,
Ту чёрную бездонность ЖКХ,
Способную всосать любые "бабки".
Чтоб части тела вновь обмыть в тазу,
Приходится изрядно потрудиться,
Неся в кастрюлях с копотью внизу
Из кухни подогретую водицу.
Но если всё же духом ты не слаб
И челюсти сжимать умеешь твёрдо,
Забудь о том, что ты - прогресса раб,
Из зоны смело выходи комфорта.
К чему вообще волнения тогда,
Ведь сможешь ты потом другим признаться:
О, как бодрит холодная вода
Температурой где-то плюс семнадцать!
При том есть несомненный плюс один,
Помимо экономии на газе:
Хоть пролетарий ты, хоть "господин" -
Примерно в омовенья средней фазе,
Хорошего не видя ничего,
Твой "чижик" снова впасть захочет в детство.
Уменьшится объём, за счёт чего
Ты сэкономишь моющее средство!
|