Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 180 +1
Дата:

Одиночество

 
Лампа слабая в прихожей,
Тени на стене.
Карты на судьбу разложит,
Тортик на столе.
У соседей видно гости.
Музыка и смех.
Одиночество так страшно
И так сладок грех.
То, что карты напророчат,
Сбудется едва.
Все удачи, не удачи,
Делятся на два.
Разбрелись по миру принцы.
Нечего ей ждать.
Карты, чай и этот тортик.
Стылая кровать.
Всё, что было, так незримо
Утекло, и нет.
Всё казалось, поправимо,
Только счастья нет.
Для себя пожить хотелось,
Что теперь пенять?
Отчего так тонки стены,
Слышать и страдать?
Одиночество нелепо.
Вряд ли кто зайдёт.
И лишь глаз зелёный слепо
Щурит старый кот.
Вот и всё, одни в квартире.
Вечер на двоих.
Словно в параллельном мире,
Бродят тени их.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама