Стихотворение «Улыбке нежной, чьей-то, рады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/239537/

Улыбке нежной, чьей-то, рады


https://www.beesona.ru/id22101/playcast/239537/

От сердца - холодком подуло...
Грусть душу тут же захлестнула!
Печаль с тоскою прошмыгнула...
А тельце, будто бы, уснуло...

Не стал сопротивляться разум!
Печалям подчинился отчего-то сразу,
Всё в снах, как будто, по заказу,
Не гнало прочь из памяти заразу!

Но сердцу голодно и больно...
Стучит в груди ведь подневольно!
Причем, заметьте, ночью - сольно!
Пульс в тельце - самопроизвольно!

Жизнь - сказка, в снах - туманность,
Порой, впрямь, лучше, чем реальность!
Похожа, изредка, - на странность...
Присуща, в снах, - непостоянность...

Надежда, вера - пополам с обманом!
Заносят в сердце, в душу - раны!
Любовь во лжи, - расчёт с дурманом...
Мозг с безразличьем, будто, пьяный...

Любовь Ромео плюс Джульетты,
Не дольше длилась вёсн иль лета!
Их счастье стало под запретом...
Жизнь! Смерть! Конец сюжета!

И только в песнях все прекрасно!
Поют всегда, везде - обычаям согласно!
И в колыбельных деткам ненапрасно...
Жизнь над судьбой у всех невласна!

С любовью чаще врозь, не рядом!
Нет нежности в глазах и взглядах!
Немного, в жизни, нам всем надо...
Улыбке нежной, к счастью, рады!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама