Стихотворение «С днем металлурга!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

С днем металлурга!

Простая строчка, как репей, пристала.
Шальная в мозг ударила струя:
Кузнец куёт детали из металла.
Куёт... Кузнец не может, не куя.
Сковал Гефест, кузнец из древних мифов,
Потомкам серп, и молот, и кинжал.
Кузнец Вакула, туфельки надыбав,
Железным нравом счастье наковал.

В веках традиции не потерялись.
Кузбасс, Тагил, Магнитка, Северсталь…
Всегда и всё с металла начиналось:
Гвоздь и топор, монета и медаль.
Быть металлургом – не для слабонервных.
Сплавляем силу с волей в монолит.
Солёным потом и трудом безмерным
С рабочей гордостью металл отлит.

Нам всем нужны в добыче золотишка
Стальные нервы, в голосе металл.
Не любит вахта хлюпиков, пустышек.
Характер нужен крепче, чем титан.
Нальём за металлургов по стакану!
Хвалить себя – рабочим не с руки!
Горячим сердцем вторить не устану,
Что сила наша в плавках, мужики!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама