Стихотворение «СНЕГИРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 200 +1
Дата:

СНЕГИРИ




Над озером четвёртый день снежок
с небес белёсых сыплет неторопко.
Не выйти ль на лесистый бережок
и не пройти заснеженною тропкой
до зарослей малины и рябин?

Возможно, там я снегирей увижу,
сидящих средь рябиновых куртин.

Бреду по снегу…
                      Жаль, что не на лыжах –
а то весь в мыле...
                      Всё же хорошо
разгорячённым и без капюшона
с волос небрежно стряхивать снежок
и по пути на камеру айфона
снимать ошеломительный пейзаж,
и с торжествующим и страстным криком –
как будто заарканил я кураж –
обнять по-дружески матёрую сосну,
к стволу её взволнованно приникнуть,
как к существу живому, не бревну...

… А вот и снегири.
                      Расселись стайкой.
Рубиновые ягоды клюют.
В душе восторг – скажу я без утайки –
и даже респектабельный уют.

И я упал в сугроб, чтоб не светиться
и птичек этих дивных не спугнуть.
Снегирь – моя возлюбленная птица.

Я шёл без лыж, чтоб на неё взглянуть!


Послесловие:
Likin M    

Ряд правил я, детишки, ниже
Для вас сегодня напишу.
На снегиря идёте - лыжи
Не надевайте, вас прошу.

Хотите встретить вы сороку.
Оставьте дома все коньки.
Не то проходите без проку.
Сороки, вишь, не дураки.

А если вам на самом деле
Скворцов увидеть надлежит,
Снимайте ласты, коль надели.
Скворец от ластов убежит.

Прошу вас слушаться без звука.
Кто с аквалангом - те со смной.
Орнитология - наука,
А не сонеты под луной.

Rocktime      

Запомнил, друг?
Эх, про скафандр
совсем забыл упомянуть...
И если ты не ихтиандр,
скафандр напялить не забудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 16.12.2021
так  ... потом еще зайду
     06:04 21.07.2021 (1)
1
Чудо,  свойственное только твоему сознанию! 

Спеши скорей на брег лесистый!
Купайся в зарослях рябин,
И мчись за снегом серебристым,
Душой тони в красе куртин.

Гроздь снегирей тебя заманит,
И заарканит спящий дух,
Взор поволокой затуманит,
Восторгом слёз, что был так глух.

Сосна матёрая, ждёт не дождётся,
На свой лесисто - снежный пир,
Где для тебя огнём зажжёт свой 
Рябинно–снегириный мир!

     08:15 21.07.2021
1
Чудо-экспромт! Спасибо!
     21:41 20.07.2021 (1)
1
В душе восторг от этих Ваших строчек!
     21:44 20.07.2021
Спасибо!
     17:58 20.07.2021 (1)
     17:58 20.07.2021
1
     13:19 20.07.2021 (1)
У меня красавица рябина за окном, а снегирей нет!
     13:29 20.07.2021
А у нас были этой зимой и довольно часто, хотя рябин нет.
     09:26 20.07.2021 (1)
У меня жил снегирь некоторое время. Мне они тоже нравятся.. Респект !
     09:46 20.07.2021
И мне.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама