Стихотворение «Можно поспорить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 174 +1
Дата:

Можно поспорить


Плохое чувство это зависть,
Как утверждают мудрецы,
Но я хотел бы тут добавить,
Ведь зависть может и заставить
Сжигать и возводить дворцы.

Когда завидуют с подвохом,
Она приносит много бед,
Доказано любой эпохой
Что, зависть это очень плохо,
Но от неё не только вред

Не буду приводить примеры,
Как пострадал Эдмон Дантес*,
Про зависть к Богу Люцифира,
Как Моцарта убил Сальери*,
И Яго в жизнь Отелло* влез.

Среди людей обычно зависть
Вполне естественный процесс.
И подтверждает нам реальность,
Отбросить если смысл сакральный,
То даже двигает прогресс.

Вот взять, к примеру, не напрасно,
Родными братьями избитый
Иосиф прозвищем Прекрасный*,
Из зависти, попавший в рабство,
Там стал царём в стране Египет.

Нередко зависть заставляет
Свои резервы раскрывать,
И если кто-то не блистает,
От зависти так поступает,
Чтоб лучше, чем другие стать.

Ведь зависть это мотиватор,
Что нас толкает лишь вперёд,
К высоким новым результатам,
А не сидеть как те щенята,
Что только титьку мамки ждёт.

Желаешь торс как у атлета
Займись собой, в спортзал сходи,
Но если каждый день при этом,
Жрёшь фри и гамбургер с котлетой,
Завидуй молча и сиди.

Послушай профессионала-
Сам Пифагор писал о том,
Кого в зад зависть не толкала:
«Не рвись стать первым среди галок,
Если быть можешь ты орлом».

По сути если разобраться,
Быть может так заведено,
Чтобы могли мы развиваться,
И высших целей добиваться,
Нам чувство зависти дано.
В.В.П.20.07.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 20.07.2021
Спорное утверждение...  Шутка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама