Стихотворение «Дорога в Ад - иль путь на дачу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Дорога в Ад - иль путь на дачу...

Трясясь в прокуренном вагоне...
Упс. Графоманства спутал бес.
Светило спит на небосклоне -
Ну снова - не туда полез.

А в общем путь до дальней дачи,
Или домишки, но в селе,
Эт сумма счастья и удачи,
Хотя везёт - всегда не мне.

Вот как попрёшь - так всё забито,
Все лезут с сумками. Битком.
Люк, окна - наглухо закрыты,
В Душе разлад, вокруг - дурдом.

И стонет воздух в жарком плене,
В тоскливой свалке тел впритык.
Мне кто-то в зубы вжал колени -
Но я кому-то дал под дых.

Трясутся рельсы, стук в колёсах,
Добро с Терпимостью - ушли.
Любовь к людям - умчалась в слёзах,
Еще на старте, сем пути.

Внутри гормоны - рвутся в битву,
Кипит мой Разум - возмущён.
Вон тот на лавку - точит бритву?
Глаза открыл - ой - это сон.

Всё ближе Ад, вдохнуть нет силы,
Но - чу, звук резкий тормозов.
Наружу рвусь, на воздух милый,
Мой полустанок - нету слов.

Нет даже букв, чтоб счастье выдать,
Нет сил, чтоб зубы расцепить.
Но силы есть, чтоб путь - увидеть,
Ох сколько ж мне еще - "пилить".

Бреду под Солнцем - пыль, дорога.
Асфальт хватает мой сандаль.
Мозг, не кипи, держись, немного
Идти осталось. Там - Грааль.

Ступайте ноги, раз за разом,
Я знаю - нет команд, ну что ж -
Пусть Мозг подремлет без приказов,
Вам отдохнуть ведь - невтерпёж.

Струится пот, как дождик с крыши,
Вода из фляжки - льётся в рот.
Вот слышу голос - чей-то свыше.
А-а-а - шапка спала. Как печёт.

Груз тяжелей стаёт стократно,
Не манит зелень, близкий лес -
Там комаров - рванёшь обратно,
С инсектицидом или без.

Но держишь ритм, ступают ноги,
Как труден был мой долгий путь,
Я приближаюсь - понемногу,
Мне б не сорваться б - дотянуть.

Всё. Я дополз, скрипит калитка,
Собачка лижет мнё мой нос.
Открылась в хате дверь - как скрипка,
"О, мама. Здрасьте.  Хлеб принёс.

Чем мы займемся?" - Мозг устало
С трудом бормочет - стонет плоть.
В ответ мне "Дел сегодня мало -
Картохи, соток пять - всполоть"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама