Стихотворение «Сон дедушки Мороза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Татьяна Верясова
Внесено на сайт: 10:02 15.07.2021

Один ответ

Искрило небо лучиками звёзд,
Искрил костер и рвался им навстречу,
Всё то,что было раньше не всерьёз,
Вдруг настоящим стало в этот вечер.

Бескрылой былью била суета,
С мечтой играла долгая дорога,
Вновь оказалась истина проста,
Свернувшись рыжей кошкой у порога.

Вернувшись,отдыхала тишина,
На тоненьких травинках млели росы,
А ночь сливала ковшиком без дна
Один ответ на все-на все вопросы. (с)

Сон дедушки Мороза

Искрил костёр подобиями звезд
И звезды жгли подобиям навстречу;
А у костра заезжий Дед Мороз
Снегурку вакцинировал в предплечье...

Была темна арктическая быль
Чуть северней норильских нефтепятен...
Стоял ноябрь, песец надсадно выл.
И был тот голос страшно неприятен.

Ну вот и всё. В сугробе стынет шприц,
Супруги в чум забились после дозы,
Чтоб в Новый год не смели их лишить
Гастролей по сибирским леспромхозам.

По тундре распласталась тишина,
По небу тихо ткались звёзд узоры...
Морозу снилось, как его жена
Зарыла в снег все роспотребнадзоры!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 23.07.2021
     13:35 22.07.2021 (1)
2

Искрило небо звёздами во тьме,
Якутский лес искрился недалече,
Искрилась ты прививкой на плече,
И я искрился радостью при встрече.)
     13:59 22.07.2021
1
Искрометный какой экспромт! Спасибо!
     17:13 21.07.2021 (1)
1
Жена способна на такое -
Зарыть надзоры роспотреб.
И расчертить потом узоры
Которых вроде бы и нет)

Цветы дня)


     17:32 21.07.2021
Красиво. Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама