Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 74»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 74





Содержание
-Воробьиный прыжок...
-С Днем рождения!
-Какие у лани  бывают желания?
-День под зонтом
-Отходчивый характер
-Сколько Радости сегодня Землю посетило!...
-Каждую травку — уметь назвать!
-Мстительная студентка
-Почти невыполнимая задача!
-Как голосуем? Что выбираем?
______________


Воробьиный прыжок...
Воробьиный прыжок!
Голубиный шажок! —
Так — время пернатые
Мерят, Дружок!

А нам, чем померить?
Давай — не часами!
Давай будем мерить
Время — шагами!!!
===============================


С Днем рождения!
Радуг радости безбрежной
Я тебе, мой друг, желаю!
Розовым лучом рассвета
Твои стопы согреваю!

Веткой влажною сирени
Твоих локонов касаюсь! —
И целую нежно-нежно!
Крепко-крепко обнимаю!
===============================


Какие у лани Бывают желания?
Какие у лани
Бывают желания?
С Оленем
Скакать —
На веселой поляне!

Сверкать росами!
Спать под звездами!
Не приставать
К мирозданию
С вопросами!

Оленятам дарить —
Пятнистые
Шкурки!
Малышей выводить —
На лесные прогулки!
===============================


День под зонтом
День сегодня — вода!
Амазонка и Нил!
Сыро мне под зонтом
И в резине бахил!

Весь пронизан дождем,
Славлю чудо-поэта —
Сочинителя
Серо-жемчужного цвета!
============================


Отходчивый характер
Туча затевалась
В четверть окоема!
Само выражалась
В небесах нескромно!

А потом… растаяла
К югу от столицы,
Словно бы устала
На Москву сердиться!
===============================


Сколько Радости сегодня Землю посетило!...
Сколько Радости сегодня
Землю посетило! —
Капал дождик!
Ветер дул!
Солнышко Светило!

Пузыри после дождя,
В роли Нельсонов войдя,
Плавали по лужам
И сверкали почем зря —
Сотнями жемчужин!
===============================


Каждую травку — уметь назвать!
Былинку любую
В лугах твоих, Мать,
По имени-отчеству
Стану я звать!

Во мне счастья столько!
Как трелей у птиц!
Капелей у марта!
В неба — зарниц!..
===============================


Мстительная студентка
Я поставил ей "четыре"!
А она хотела "пять", —
И меня тогда решила,
Для примера наказать:
Муж стрелял из пистолета!
Друг палил из ПэПэШа,
Бил меня моим планшетом
И гонял по этажам!
…Логика у них простая:
"Я плачу, ты — ставишь "пять"!"
Представляешь, как устал я —
Своей жизнью рисковать!
===============================


Почти невыполнимая задача!
Гомик
Отлично играет Героя!
(Нравится гомику
"Мачо" играть!)

...А как быть мне?!
Как в «Образе», в «Роли» —
Паршивца-актеришку
Не замечать?!
===============================


Как голосуем? Что выбираем?
Не по Неба Этажам —
По Земле, — Идет Межа!

Выбор требует Сознания:
Совести, Ума и Знаний!

А на деле, что у нас?!
«Мега дурость» — «за маразм!»
===============================
===============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама