Стихотворение «Ночь длиною в сотни одуванчиков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 142 +1
Дата:

Ночь длиною в сотни одуванчиков

Ночью парит. Пушинки парят.
Из цветов обращаются в звёзды, взлетая домой.
Обнимай меня крепче, пока ты со мной – и живой.

Я леплю нам другую реальность:
Из мелочей, из капель, как ласточка из слюны.
В ней мы всегда восхитительно юны и только друг другом больны.

Строю замок – песчинка к песчинке.
Вынув зерно из пепла и вылущив из шелухи,
Нашу историю я продолжаю, как только умею – в стихи.

Снова пальцы ласкают гитару.
И намёк на улыбку – не мне, а тому, кто с тобой говорит – не отсюда.
Я без слов говорю тебе – будь. Обещаю: я – буду.

Я узнаю тебя и в стотысячный раз.
Век спустя будет звёздная ночь с белым пухом галактик,
Я не буду гадать на любовь. Погуляли – и хватит.

Все приметы сошлись, как мазки на картинах Моне.
И ты снова обнимешь меня, прижимаясь во сне.
Я же буду гадать: почему меня мучает это странное дежавю?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама