Стихотворение «Позднее прозрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

Позднее прозрение

В парке сидит взрослый мужчина

В глазах его мука, боль и тоска.

«Поведай в чём горе твои и кручина?»

«Ну что ж расскажу про себя, дурака…

 

Когда пришло время и сердце запело,

Побеги любви – распустились в цветы:

Увидел любовь, в венах кровь закипела,

О будущем связывал с ней я мечты.

 

Два года душа под небом парила,

Два года летал, и крылья росли…

Предательство друга крылья спалило…

Разбитое сердце мечом рассекли.

 

Время прошло и на сердце сожжённом

Вновь проросли побеги любви,

Но память твердила: будь отрешённым,

И страх сковал сердце, морозя цветы.

 

Любви дверь открыть я побоялся,

Не думал тогда, как мстят небеса.

Но память твердила… и я испугался

Сбежал от неё, родное сердце ранЯ.

 

Поверил, что время залечит все раны,

Не знал, что условие: «совесть чиста»…

Свою душу я сам кинул на ятаганы

Теперь же она кровит без конца.

 

С каждым годом становится жить тяжелее,

Зная, что совесть моя не чиста.

Мечтаю услышать хоть слово прощенья…

В памяти… образ любимый в слезах.»

 

Тут замолчал, поднял лицо к небу

И он взмолился кому-то вдали…

 

«Саша!!! До сих пор люблю…

Где ты??? Себя не прощу…

Знаю… виноват я сам:

Больно… сделал небесам.

Струсил, и Любовь предАл,

Тогда, ведь - от себя сбежал.

Знаю… ты – не простишь…

Мне сердце не осветишь.»

 

 ...

Время, действительно, раны залечит…

Но лишь коль сердце и совесть чисты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:30 22.07.2021 (1)
Комментарий удален
     09:57 22.07.2021
Спасибо за прочтение!!!
Здоровья :)
????????????????????????????????
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама