Стихотворение «Приснится же такое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:

Приснится же такое

Приснилось мне, будто иду по дороге.
Смотрю, пограничная будка стоит.
Едва за шлагбаум поставил я ногу,
Возникла вдруг Осень и мне говорит,
Чтоб я у неё погостил непременно,
Что лишь для меня расстаралась она.
Устроила Бабье роскошное лето
С приятной прохладной средь жаркого дня.
Ещё обещала безумием красок
Осеннего леса меня покорить,
С листвою опавшей в таинственной пляске
Ветра будут денно и нощно кружить.
Когда ж оглянулся, слегка сомневаясь,
Узрел уходящее Лето вдали.
Оно удалялось, со мной не прощаясь,
А в небе спешили на юг журавли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 23.07.2021
Рановато ещё "бабьему"...  Не успели ещё этим насладится! Дожди заливают... Спасибо, за прекрасное стихотворение!
     06:35 23.07.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама