Стихотворение «Пайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 723 +1
Дата:

Пайка

Стоит стеной лесная полоса,
бурчит глухарь в заснеженной чащобе;
плетётся измождённая лиса,
густой слюной облизывая щёки.

Прилип желудок к ряду позвонков,
и голова от голода шалеет,
А где-то рядом -  логово волков,
которые, чуть что – не пожалеют.

Её тропа под снегом не видна,
и до мышиных норок не добраться..
Она давно охотится одна,
с тех самых пор, как застрелили братца.

Нос по ветру… пахнуло вдруг дымком:
видать охотник где-то варит ужин..
Там поживиться будет нелегко,
а главное – себя не обнаружить!

На крайний случай - замести следы,
хотя на насте – это невозможно.
Вот только очень хочется еды,
и голод давит лисью осторожность.

Вот на поляне вьётся костёрок,
искрят поленья, вроде б нет и псины,
но чтобы не нарваться на курок -
на время лучше спрятаться в осинник.

Сюда доносит ветром голоса
двух человек и вкусный запах каши..
И в ожидании корчится лиса,
когда костёр окажется загашен.

С ружьём всегда опасен человек,
и вид его невыносимо грозен,
но на снегу, а летом – на траве
он оставляет вкусные отбросы.

Закатный диск позолотил снежок
и заскрипели лыжи по сугробам.
Нет мочи ждать! Прыжок, ещё прыжок..
Вся жизнь теперь подчинена утробе.

Вдруг обернулся из двоих один:
- Эй, Константин, лисица у кострища!
А как красива, чёрт, ты погляди!
И что-то явно там, плутовка, ищет!

Он со спины снимает карабин:
- Вот будет хвост на воротник Ларисе!
И вспыхнул тонкий лазера рубин,
скользнув смертельно по мордашке лисьей.

- Ты опусти свой фирменный бердан, -
сказал второй. -   Я ей оставил пайку.
Зима в лесах -  лисе всегда беда,
так пусть поест немного, воровайка.

Зверьё – оно ведь тоже хочет жить..
Убить так просто, пользуясь моментом..
Ведь есть закон – лежачего не бить,
и это, согласись, не сантименты.

Кивнул стрелок, вниз опустив глаза,
и вновь по насту лыжи заскользили..
А позади голодная лиса
кусочком сала подкрепляла силы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 28.06.2011
необыкновенно, спасибо :)
Реклама