Стихотворение «Балтийская симфония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

Балтийская симфония

Я в кровь загоняю балтийскую соль через кожу..
Возможно из тех, кто без моря жить просто не может.
Мне бризы дают урежение сердечного ритма,
насквозь ленинградский, я не был рождён сибаритом.

Милы моим взорам канаты, причалы и доки,
и чаек изломанных крыльев скольжение в потоках,
и блеск заходящего Солнца на окнах фасадов,
и бюстов пустые глаза в кущах Летнего сада.

Люблю дрожь огней на реке от проспектов нарядных,
разбросанных гостью в волнах, как на Млечном - плеяды,
и веяние трепетных флагов, в растяжках распятых
на Невском, покрытом прыщами неоновых пятен.

Смотреть не устану на створы Васильевских линий,
на Стрелки форштевень, Неву разрезающий клином
Шершавый гранит парапета рукою поглажу,
и строчка внезапная пёрышком на сердце ляжет.

Балтийское небо нечасто бывает прозрачным,
и больше дождём, как слезами с Атлантики, плачет.
В его облаках нахожу я своё вдохновение
над городом вечным, где жизнь моя – только мгновение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама