Стихотворение «Мне нравится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Мне нравится

  
Мне нравится кирпичный цвет домов,

И запах хвои южной ненавязчив,

И отразившийся от непрямых углов

Вечерний рыжий луч слепящий.

Мне нравится на море белизна

Мерцающего паруса ратовье,

Курчавится и плещет седина

У Посейдона в изголовье.

Мне нравятся, и жаркая истома,

И нежный бриз танцующих теней,

Девятый вал на гребне волнолома,

Разбившийся о лезвие идей.

В твоих глазах искрящиеся блики

Мне нравятся, и кончики волос,

Зашпилены, насажены на пики,

И держит небо каменный колосс.

Мне нравятся заснеженные горы,

Застывшие в сакральной тишине,

Но канут в ночь пустые разговоры,

Оставив нас с тобой наедине.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама