Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:

Слова

Вначале было Слово..., а потом
Слов разных и дешёвых стало много.
Их загоняют в уши нам гуртом,
Забыв, что это всё пошло от Бога.

Чтоб дорого и выгодно продать,
Как шулер продавец слова бормочет,
Пытаясь их значенье поменять,
И многим этим голову морочит.

Слова свой потеряли цвет и вес,
Почти уже никто не верит слову.
Ведь в многословии, мы знаем, спрятан бес,
А в краткости таланты чтят основу.

Мы сокращаем, вычеркнув слова,
Внося неологизмы, лайки, скобки,
И сохнет наш язык и голова, -
Коль «много букв», уже «сгорают пробки».

А может, если всем словам вернуть
Их смысл, что был когда-то изначально,
То жизни изменилась бы вся суть,
И было б в мире всё не так печально.

Давайте ж верить только тем словам,
Что кратки, ясны, точны без обмана.
И чей носитель честен с нами сам,
А также не обколот и не пьяный.

Глядишь, и поменяется наш мир -
Не будет в нём ни грамма лжи и фальши,
И те слова, затёртые до дыр,
Расскажут, как нам жить счастливо дальше.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:30 25.07.2021 (1)
Не надо придумывать лишних слов.
И коль не ломать комедию,
Останутся мама, семья и любовь.
А прочее - междометия.
     18:27 31.07.2021
Ну, можно сказать и так 
     04:41 25.07.2021 (1)
Оптимистично, но, кажется, не особо реально. А сам стих хороший, даже очень.
     18:23 31.07.2021
Благодарю за столь оптимистичный отзыв 
Это риторическое обращение 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама