Стихотворение «Он был палач...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 242 +1
Дата:

Он был палач...



Он был палач, но не обыкновенный,
Он жертву убивал своей любовью.
Он ей вскрывал в угаре страсти вены
И в наслажденьях истекала она кровью.

В гробу лежала в белоснежном платье
И на лице, как маска, сладость неги -
Вкусивши миг отравленного счастья,
Впорхнула в мир покоя и элегий.

Он был палач на службе королевской
И убивал наскучивших любовниц,
У сюзерена уж не вызывавших блеска
В глазах, как вид увянувших смоковниц.

Но королю мила была гуманность
И благородство так присуще власти.
Своим метрессам бывшим, в благодарность
Дарил он смерть, как упоенье страстью!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 25.07.2021 (1)
Интересно, неоднозначно... Браво!
     19:24 25.07.2021
Искренне благодарен Вам за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама