И на Марсе будут яблони цвести (с)
Татьяна Рымарская
«Придёт же день Господень… и тогда…
земля и все дела на ней сгорят»
(2 Петра 3:10)
Почему Илон Маск
устремился на Марс?
Просто понял, видать: (Видать-просторечие)
когти следует рвать (Осторожно! У Илона -когти!)
(и немедленно) нам – (Стиль" Куда относится слово "немедленно"?)
погорит всё, к чертям, ( К чертям- ругательная лексика)(Интересно узнать, на основе каких данных поэтесса сделала вывод о планетарном пожаре?)
на Земле, и тогда
всем, походу, беда! (походу -поход или по ходу-наречие просторечного характера?)
Ну а так марсолёт
хоть кого-то спасёт; (Автор в курсе!Она знает,где находится марсолёт и кого он будет "спасать"!)
и тому, кто слиняет, (Слиняет - просторечие. в литературном языке " линять"- менять окраску)
Марс покажется Раем…
Илон Маск – молодец! (Всем известно!)
А землянам – КАПЕЦ !(воскл. знак) (Капец - жаргон, обозначает "капут", "амба" и "пи.сец")
Пародия
Инструкция для пожарной команды
Брандспойт возьмите все наизготовку!
Задача ваша- автора спасать!
Ей Маск прислал по почте расшифровку,
Что марсолёт успел там накопать...
Земля сгорит в костре к чертям собачьим!
Но нет у дамы денег на похмел...
Нам с помощью всех местных водокачек
Тушить придётся этот беспредел!
Иначе всей Земле придёт капец,
Ведь Таня в смысле выпить-главный спец!
|