Стихотворение «Декабристов сегодня повесили...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Декабристов сегодня повесили...

Декабристов сегодня повесили...
За семь месяцев от Рождества...
И оставшимся было не весело, -
по этапу пошли в лагеря.

Кочубея казнили сегодня же,
видно цифра счастливая та.
Путь империи казнями вымощен,
посчастливится, значит, этап.

И Радищева, чуть не лишили...
"Путешествию" - путь не далёк
до Сибири, а чем согрешили то?
Двадцать пятое. Ну и денёк!

Эшафот показался товарищам
и не низок, совсем не высок.
Папироска одна в портсигарище,
как по кругу пустили дымок...

25.07.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама