Стихотворение «гитарист - бобыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 142 +1
Дата:
«гитарист - бобыль»

гитарист - бобыль

Ах, струна моя,
вся в горечи печальной.
да и чарочка простая,
не венчальная.
бобылю на тихие страдания
предназначена судьбою
изначально……

люди добрые,
примите слово к сердцу.
и плеснули бы в стаканчик
милосердием.. .
да пуста уже бутылочка.
обидно...
вы полушкой поделитесь,
не жалейте....

кто полушку мимоходом
в шапку кинет,
кто копейкой сердобольному
кивнёт.
и несут уже ему стаканчик
полный.
вновь струна мотив разносит
горький.

и неведомо гитаре той
веселье: не к тому она,
несчастная, попала.
грусть влачится шлейфом
безутешным
вслед за бобылём,
что без хозяйки.

Перов Василий Григорьевич (Perov Vasily) (1833—1882),
русский живописец,
один из организаторов общества «Товарищество передвижников»(с).
"Гитарист-бобыль"(1865).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 06.12.2021
СУПЕР!))
     12:29 28.07.2021
Интересно написала! Очень-очень!
     20:20 25.07.2021 (1)
Очень...
     20:55 25.07.2021 (1)
благодарю!
     20:57 25.07.2021
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама