Стихотворение «Мяч и палка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.2
Баллы: 7
Читатели: 180 +1
Дата:
Предисловие:
В ритме нет сбоя, он изначально заложен прерывистым : 4-х стопный дактиль и 3-х стопный амфибрахий.
Змий - ироничное зеленый змий, выпивка.

Мяч и палка

Где мой лоскутный эмблемистый мяч?
Казнен на столбнячном штыре.
Я был его развеселый палач
В наивном смешном сентябре.

Помню еще заостренную палку :
Могилкой ей затхлость пруда;
Палеонтолог, разрыл я полпарка
Да в поисках крошки хребта.

Зря замечтался на ветхой скамейке
О прошлом, со змием в руке;
Лучше б следил за карманом : копейки
Все топятся в едком плевке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама