Стихотворение «Улыбалась река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

Улыбалась река

Улыбалась река облакам,
Улыбаясь бежала река -
В бородище лесов и зеленых усов,
Между двух своей жизни концов.

Торопилась, спешила река,
Догоняла она облака.
Кто вперед, кто быстрей,
Кто достигнет морей,
Тот и круче, возможно мудрей.

Но однажды застыла река,
Отразились в воде облака.
И понятно вдруг стало реке -
Рядом небо и там вдалеке:
Если быть как зеркальная гладь,
То не надо уже догонять...

Припев:

Бег - волна,
Жизнь одна,
Остановка - зеркальная гладь.
Ты - река,
И пока
Надо к морю быстрее бежать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 29.07.2021 (1)
1
Мне очень и очень понравилось.
     23:39 29.07.2021
Очень и очень впервые слышу такое  Значит, наконец-то, сбылось мое авторское счастье 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама