Стихотворение «О тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 198 +1
Дата:

О тебе

Увы, непростительно много
Я знаю теперь о тебе –
Ты – месяц в ночи златорогий,
Плывущий на тайный Тибет.

Ты – месяц в ночи златоокий,
Я – отблеск звезды на воде,
Венчающей сны и тревоги
Погрязших в желаньях людей.

Ты – месяц, в рождении вечный,
Я – отблеск, единожды твой.
В тебе растворившись при встрече,
Я дальше пойду за звездой,

Неся отголоски угрюмых,
А тем, кто предательски юн,
Ты ладишь душевные струны,
И много налажено струн.

В твоей голове миллионы
Тобою написанных книг –
На страже жестоких канонов
Великих творцов ученик.

Я режу на вырванном вздохе;
Хорош мой стилет или плох –
Дитя я последней эпохи,
А ты – основатель эпох,

Венчающий падших на царства.
Не враг никому и не друг,
Плывёшь, чтоб навеки остаться
В молитвенной нежности рук.

Умом не разгаданный гений,
Не понятый сердцем творец -
Тобой установлено время,
Начало его и конец.

Тобой установлены сроки
Счастливых мгновений и бед.
Ты - месяц в ночи златоокий,
Я – отблеск звезды на воде.

Марина Новикова
03.07.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама