Стихотворение «Зачем ты мне?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 263 +1
Дата:

Зачем ты мне?

Зачем ты мне? И сон не в руку.
И писем нет. И ночь длинна.
Туман объятьями укутал
Высокий тополь у окна,

Укрыл берёзы одеялом
И дол Хопра по кромке стёр,
И лягушачьим запевалам
Не воскресить уснувший хор.

Взошла луна, и смолкли птицы,
Любовных трелей спрятав впрок,
Но людям и в туман не спится –
Шумит экранный наш раёк :

Весёлый смех – от шалопаев,
От злобных клоунов – тоска,
И яркий мотылёк летает
Крылатой пулей у виска…

Зачем ты мне? Я эти строки
Писала много лет назад,
Но не тебе, и был далёким
С тобой наш общий вешний сад!

Да, не тебе. От диалогов
Порой кружится голова.
Картонных рыцарей так много,
А настоящих всего два :

Один – рассвет, он за окошком,
И мне в подарок он принёс
В тумана выцветших ладошках
Янтарь задумчивых берёз;

С другим играем мы в героев,
Душевных не жалея сил…
Зачем ты мне? Секрет открою –
Чтоб лампу по утрам гасил.

Марина Новикова.
19.06.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 03.09.2023 (1)
     16:14 13.09.2023
)
     10:37 20.06.2021 (1)

Чтоб лампу по утрам гасил.

И чтобы денег приносил))

     12:54 20.06.2021
Да, получается так:)
Спасибо, что прочли!
С уважением,))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама