день устало закрывает веки...
в сумерках алеющей зари,
в языках огня танцуют тени,
скрипка с небесами говорит...
молодой цыган смычком колдует,
уговаривает деву-ночь,
обещает страстным поцелуем
осушить слезинок тёплый дождь...
воздух ароматом пряным полон...
ночь раскрыла звёздочки-глаза
и цыгану отдалась за голос,
новое созвездие создав...
в предрассветной дымке исчезает
мрак ночного таинства любви...
скрипочка цыганская играет
тихо песни чудные свои...
|