Стихотворение «Борзый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 228 +1
Дата:

Борзый




...................................#пародии

Эпиграф:

Белые берёзы,
Жёлтые стога.
<...>
В городах-деревнях
Как и прежде, грязь.
<...>
Гибель для насилия
Мирный нрав славян.
Милая Россия,
Я твой сын - боян.
................................. Андрей Колотушкин

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
.............................. Сергей Есенин

=================

- Здравствуй, друг Есенин!
Хау ду ю ду?
Я тебе на смену -
слышь, гони дуду!

Но пижон эстетский
холоднее льдин!
В рот его поэтский
палец не клади...
Смерил взглядом метко,
сгрёб мой френч рукой,
усмехнулся едко:
- Эй, ты кто такой?

- У меня мандаты,
финка и ружьё!
На башке рогатой -
злое вороньё!
Подменяю сказ твой:
где добро - там зло.
Крашу черной краской
всё, что здесь - бело.

Станешь в песнях пьянью,
Люди станут - пьянь!
Не простой "боян" я -
чёрен мой "баян".
Смыслы наизнанку
выверну, как вор,
и прочту России
бесов приговор.

Что ты кривишь рожу?
Хлопнем коньяка?

Поглядел Серёжа -
как на дурака.
Опрокинул краски,
пнул ногой под зад,
и на уши каску
нахлобучил, гад.

Шепчутся березы,
будто дело шьют:
"С кем попало, борзый,
на Руси - не пьют..."


Послесловие:
П. Фрагорийский
из кн. Чугунная лира

Стихотворение опубликовано в литературном альманахе "Гражданинъ" (№5)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:00 30.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:59 30.07.2021
Та да.
     12:13 30.07.2021 (1)
А у меня сразу в башке "боян" -шприц на сленге наркош.
Издержки профессии!
Пародия суперская!
     12:27 30.07.2021 (1)
Ну там и такой смысл заложен.
Парень стишата пишет - как на Руси плохо жить. Такое впечатление что живет в каком-то вымершем селе 19 века. Стенаит... 
     12:29 30.07.2021
Самобытный парень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама