Стихотворение «Немая Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Немая Любовь

«Немая Любовь»

=Сон=

Во сне, в поре ночной,
Он вёл диалог с Душой.
«Как мне свой путь найти?
Что можешь ты в пути?»

«Долго тлеть, но чадить.
Или ярко светить, но сгореть.
Могу лишь тебя согревать.
Иль тепло другим раздавать.
Могу сердце твоё поберечь.
Либо страстной любовью ожечь.
Лишь тебе выбирать как жить:
Меня хоронить… иль себя не щадить.»

«Нет… Не по мне: просто тлеть.
Других хочу верой согреть.
И чтоб Любовь без конца,
Хоть знаю, что с болью она.
К гОрю не буду хладеть,
Сердце не будет пустеть.
Надежда поддержит меня,
Веру в Любовь сохраня»

=Воспоминания=

Выйдя на улице он,
Вспоминал свой сон.
«Немому не просто жить…
Кто может меня полюбить?!»

…Было пятнадцать лет
Родителей вёл на концерт,
В своей группе он солист
И соло гитарист.
Тут и случилась беда:
Издали: звон… тормоза…
И как он не кричал…
Их монстр железный забрал.



Он рыдал пустотой,
Он кричал тишиной.
Он полгода чуть спал,
Про себя благим матом орал.

=Встреча и потеря=

Ветер в парке, листья кружа,
Как будто бы ворожа,
Вокруг него танцевал:
Песнь весны исполнял.

Песнь подхватила Душа
Улыбку его обнажа.
Ветер любви зажёг
В глазах голубых уголёк.



Вновь он не один,
Подняли с мрака низин,
Одиночество снеся,
Зеленные глаза.

В ЗАГС радостен их путь,
Конечно тревоги чуть-чуть,
А глаза полны любви
И радостно сердце стучит.

Вновь издали: звон… тормоза…
От боли скатилась слеза.
К Любви, сквозь боль, руку тянул
Но мрак за собой утянул.



Сквозь холод и мрак ночной
Видит своею душой:
Его Любви Душа
Лежит и не жива.

=Мольба=

Схватила Душа любимую Душу.
К центру вселенной, чтоб Время нарушить,
В миг пронеслась и взмолилась Началу:
«Знаю, молю я тебя не о малом…

Спаси ты сейчас неокрепшую Душу,
Ведь мир без неё: преснее и суше.
Серость вокруг: цвета все поблекли.
Горю без неё, словно я в пекле.

Я верю, ты можешь создать мир сначала!»
Началу Душа рыдая кричала.
Вдруг – тишина… над любимой склонившись
Ей прошептал: «Верю – ты слышишь.

Увидим мы вместе рожденье вселенной
Весь видимый мир — лишь мизансцена.
Время начала. Галактик круженье.
Познаем мы силу двух тел притяженья.



И будут кометы лететь как салюты,
А звёздное небо нам будет каютой.
Чувство друг к другу ничто не притупит.
И лодку – Любовь никто не погубит.»

=END=

Сквозь резь и боль глаза открыл,
Мир белым цветом ослепил,
А в голове: стук… перезвон…
Из уст слетает громкий стон…

И тут с соседней койки нежный шёпот:
«Любимый, ты меня вернул.»



072021 Омсукчан
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 30.07.2021
Всё очень неоднозначно и неровно, но высвечивается выстраданность и прочувствованность Ваших стихов. Лично мне показались наиболее яркими и удачными, с точки зрения передаваемого смысла, главы "Сон" и "Мольба". Успехов Вам!
Реклама