Стихотворение «Когда на душе ничего не осталось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньдушабольдружбаврагдрамавералюбовьложьмолитва
Сборник: Мои молитвы.
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 288 +1
Дата:
«Когда на душе ничего не осталось...»

Когда на душе ничего не осталось...

Автор: Меланхолия. Галина Гвоздецкая.

Когда на душе ничего не осталось,
Когда - ничего за душой...
Тогда и открылась - эта мне малость,
Под тускло светящей луной...

Одна я на свете, совсем, безнадёжно...
И цену любви, и цену друзьям,
Понять, оказалось, не так уж и сложно,
Что лучше бы сдаться, на милость врагам.

Не близким по крови, не близким по духу,
Проблемы мои не нужны.
И кружит у лампочки чёрною мухой,
Безжалостность горя и лжи...

Вспорхнул, где-то ангел, с седыми крылами,
Последней надежды оплот.
Он мне показал, людей меж телами,
Среди их житейских невзгод.

Так мало, что чудо, наверно, свершилось,
Я даже, почти что, успела понять,
Что Бог даровал мне - великую милость,
От них, его милость познать.

Молебны и свечи, молитвы, стенанья...
Я выберусь - видит Бог!
А слёзы мои, и боль, и страданья,
Записаны тем, кто смог и не смог!

30.07.21г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2021
Свидетельство

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 31.07.2021 (1)
     22:24 31.07.2021
Благодарю!
Реклама