……………………….
Возвращаться туда, где был счастлив непросто.
Всё сменилось давно, не оставив следа.
Только память она, как незыблемый остров.
Омывают его, словно волны года.
Там, утерянный дом, за акацией прямо.
И знакомые лица ушедших давно.
Возвращаюсь туда я так часто, упрямо.
Видно, это судьбой моей снято кино.
Так сжимается грудь от пришедшего снова.
Открывается мир, что исчез без следа.
Кто бы что ни сказал, в нём ведь наша основа.
Где пока далеки ещё боль и беда.
А пластинка скрипит. Только мне не мешает.
Окунуться в мотив, тот, что душу скребёт.
Возвращаться порой, так непросто бывает.
Но сиротству сродни, если это уйдёт.
|