Ну что ещё сказать тебе?
Как я ослепну от пожара?
Есть где-то сказочный Тибет,
И Эверест с Килиманджаро.
Четвёртый рейх, десятый Рим.
Орнамент строчек пулемётных
И мы с тобою говорим
На языке морских животных.
Со старостью неравный бой.
Скрипит завод, шалит пружина.
А нам найти бы водопой
Со вкусом тоника и джина.
Сплетение из чёрных дыр,
Венец бесплатной медицины.
Смеётся тихо поводырь
И нас опять ведёт на мины.
О, сколько в этой пустоте
Согнули спин, сломали копий.
И там где больше не взлететь,
Дурманит правда словно опий.
Поэтому всё ближе ложь
Подходит нашей биомассе.
Нью-Йорк не спит, в Париже дождь
И Ганг по прежнему
прекрасен.
|
"Ложь лучше правды. Вот такой компот.
Вы спросите конечно, почему?
Ведь ложь нужна хотя бы тем, кто врёт,
А правда (в полной мере) – никому."