Я помню дни, где рай в саду -
Святая искренность, невинность,
Мечты про белую фату,
Прелестный возраст и наивность...
На протяженьи сладких дней
Мы словно яблоки на ветке,
Созрели вдруг! Не скользкий змей
В саду внушал, что мы не детки.
Но жизнь идёт и смысл иной
Приобретает постепенно.
Назначен славный путь земной,
Модель Вселенной неизменна.
Мы познаём добро и зло,
Вкушая плод запретный тайно.
Нам очень-очень повезло,
И на земле мы не случайно.
Приходит к нам любви пора,
Рай без детей пустой и бедный.
Цветочки наши - детвора!
Прекрасный плод всегда запретный...
Природа, разве ты не мать
Всего прекрасного на свете...
Творец любовь дал - благодать,
А мы в душе всё те же дети.
***
а может запрещают, чтобы привлечь внимание,
да здравствует Разум — фундамент познания...
========================================
психология молодого человека такова, что его всегда
привлекает именно то, что запретно, недоступно...
«Цветы – дети царства растений,
дети – цветы царства людей».
Моисей Сафир (1795-1858)
|