Стихотворение «Мона »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Мона


            "Звёзды никогда не сходят со своих орбит".
              Фильм М.Козакова "Безымянная звезда"

Далеко не уедешь на фишки азартной рулетки,
Жизнь не сказка, а старый кондуктор, безжалостен он.
Что ты сделаешь бедная белая бабочка-детка,
По ступенькам спускаясь во тьме на враждебный перрон?

Темнота обнимает красотки озябшие плечи
И ведёт, как на сцену, из тёмных и пыльных кулис
К неожиданной и не предсказано радостной встрече,
Может быть это фишки несут ей желаемый приз.

Вдруг окажется - звёзд мириады сверкают на небе
В городишке, которому даже названия нет,
Ей когда-то затмил их, так яростен и непотребен,
Суеты повседневный и всё развращающий свет.

А под небом обычным свои происходят сюжеты:
Баклажаны на рынке и утром в колодце вода.
Ах, как было бы славно остаться на этой планете,
Но на волю так просто не даст убежать суета.

И умчалась мечта по орбите своей неизменной,
Чтоб уже не вернуться в учительский дом никогда.
Всё по-прежнему, будто приснились ему перемены,
Только с именем Мона возникла на небе звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама