Стихотворение «Как Бог работает? Смотри…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Как Бог работает? Смотри…

Как Бог работает? Смотри…
Сначала – болью потрясает,
И кажется, что ты летишь,
Стремительно надежды тают…
Разбиться… - Руку протяни,
Ум мечется. Все перекрыто…
И вдруг неведомо… - крыло… -
Страдание как в землю врыто.
Но кто спасение принес?
Подставил Руки в час печальный?
Кто боль твою другим донес,
Когда ты был многострадальный?
Кто мысль подал? Состыковал?
Кто дал в последнее мгновенье?
Все – Бог. Бог слуг Своих прислал,
Дал мысль, желание, решенье…
И снова выпрямил тебя,
Идешь, не ведая печали,
Идешь, судьбу благодаря,
А Бога видишь ли? – Едва ли…
Но… не другой и не они,
Все – Бог. Не будь в том простодушен,
Пред Богом только упади,
Ты – никому, ты – Богу нужен.
Но… не дошло? Бог повторит.
И снова будешь ты в паденье,
Боль снова породит твой крик,
Чтоб знал: все – Бог. И без сомненья.
Чтоб к Богу поднимал глаза,
Чтоб в Боге видел ты причину,
Без Бога – одолеть нельзя,
Пред Богом лишь склоняют спину.
С молитвой, на коленях, вновь…
Иначе может быть иначе,
Когда нагрянет снова боль –
Никто с тобою не заплачет,
Не будет подано крыло
И худшее осуществится…
Пойми, душа, пред Богом все,
Пора, пора к Отцу склониться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама